• Монтаж ограждений из нержавейки
  • +7 (913) 788 96 96, +7 (383) 207 94 21
  • Новосибирск, ул. Даргомыжского, 8а, 304 офис
  • Монтаж ограждений

    В Новосибирске,
    Барнауле и Кемерово
    и по всем регионам РФ
  • Качество!

    Нержавеющая сталь,
    черный и кованный металл
    Цены которых вас приятно удивят

Для соблюдения требований противопожарной безопасности необходимо предусмотреть способы эвакуации людей в чрезвычайных ситуациях. Вертикальные лестницы широко используются при строительстве производственных и общественных зданий. Они позволяют достичь установленных стандартов с учетом особенностей сооружения. Вертикальные лестницы бывают разной сложности конструкции: пожарные, эвакуационные, наружные и с ограждением. Мы гарантируем качество и надежность изготовления и монтажа лестницы, поскольку используем высокопрочные материалы на производстве.

Вертикальные лестницы 1 типа и нюансы изготовления и монтажа

Вертикальные лестницы П1 и П2 - технология изготовления и монтажа - Современные Перила "СП"

В соответствии с ГОСТ, конструкции, используемые в чрезвычайных ситуациях, должны отвечать ряду установленных требований. При изготовлении и установке в первую очередь учитываются размеры:

минимальная ширина60 см;
расстояние между балками крепления должно составлять не более 30 см;
допустимая высота положения лестницы от землине выше 150 см;
при входе на крышу конструкция должна иметь площадку специального типа.

Чтобы добиться максимальной безопасности людей, верхняя часть ограждается перилами. Они исключают риск падения, если человек поскользнулся или оступился. Существует также множество других требований, которым должны соответствовать вертикальные лестницы. К ним относятся особенности обработки материалов на производстве, способы закрепления и прочее.

Используемый при изготовлении металл должен отличаться характерными особенностями. Это позволит увеличить срок службы изделия и исключить вероятность повреждений во время пожара. Основными свойствами являются:

негорючесть;
наличие антикоррозийной обработки;
высокая прочность на изгиб.

Поскольку в экстренных случаях вертикальные лестницы типа П1 используются большим количеством людей, важно обеспечить высокий показатель максимально допустимой нагрузки. Это исключит риск механического повреждения конструкции.

Наружные лестницы П2 и их ключевые особенности

Если конструкции 1 типа представляют вертикальные изделия компактных размеров, то П2 относится к стальным маршевым лестницам. Для них характерен монтаж на высоте более 2,5 метров от земли. Каждый пролет обязательно оборудуется площадкой. При этом расстояние между ними не должно превышать 8 метров. Лестницы П1 полностью отличаются от П2. Однако на производстве используются практически идентичные сплавы металлов, проходящие специальную обработку. К основным параметрам также относятся:

ширина ступенейне менее 25 см;
высота ограждениябольше 120 см;
ширина марша (длина ступени) – не меньше 90 см.

Данные характеристики являются базовыми. Вертикальная пожарная лестница П2 имеет несколько другие параметры. На заводе осуществляется изготовление металлоконструкций различного типа в соответствии с нормативными требованиями и государственными стандартами.

Вертикальные металлические лестницы для эвакуации людей необходимо закреплять на определенном расстоянии с использованием специальных инструментов и деталей. Добиться максимальной надежности позволит опыт квалифицированных специалистов.

Сколько стоят вертикальные лестницы на заказ?

На странице Цены представлены основные показатели, по которым проводится расчет затрат на изготовление и монтаж. С учетом особенностей сооружения и дополнительных требований могут использоваться изделия определенного типа. В первую очередь цена на вертикальные лестницы с ограждением зависит от размеров здания. Высота влияет на количество используемых материалов и сложность проведения монтажных работ.

Не менее важны условия эксплуатации. В Новосибирске, а так же в Барнауле и Кемерово, широко используются как маршевые, так и стандартные вертикальные конструкции. С учетом интенсивности движения людей в экстренной ситуации подбирается оптимальный вариант. Более дорогими являются изделия второго типа, их сложнее установить, а на производстве используется большое количество сплавов металлов.

Другие виды конструкций

Вертикальная пожарная лестница является не единственным типом изделий для обеспечения пожарной безопасности людей в условиях повышенного риска. Существует классификация конструкций, отличающихся характерными особенностями. Различают:

стандартные вертикальные;
маршевые;
вертикальные лестницы с ограждением;
со скрещивающимися маршами.

При этом для наружной установки могут использоваться конструкции открытого или закрытого типа. В зависимости от эксплуатационных и климатических условий, подбирается наиболее подходящий вариант. Вертикальные лестницы используются преимущественно на сооружениях небольшой высоты. Если длина изделия превышает 6 метров, необходимо установить дополнительное ограждение, которое исключит риск для жизни человека. Категорически запрещается использование винтовых конструкций для обеспечения безопасности в чрезвычайных ситуациях. Они не имеют должных характеристик, чтобы в полной мере выполнять заданные функции.

Сегодня в Новосибирске широко используются изделия со скрещивающимися маршами. Они помогают увеличить скорость движения потока без риска угрозы жизни или получения травм. Также конструкция отличается меньшим количеством затрат материала на производстве, поскольку площадки между маршами небольшие.

Особенности изготовления лестниц на заказ

Современные здания и сооружения зачастую отличаются уникальным архитектурным стилем. При этом у владельцев возникают проблемы с подбором оптимального варианта конструкции. В случае необходимости повышения прочности вертикальные лестницы из уголка станут отличным решением. Уголки отлично сопротивляются нагрузкам.
После выполнения замеров специалисты приступают к изготовлению конструкции. В процессе используются только высококачественные материалы, проходящие специальную обработку для повышения защиты металла от коррозии.

Оптимальным решением для клиента становится полный комплекс работ при заказе услуги «под ключ», который включает в себя:

1. Проектирование. Создание проектносметной документации на основе уникальных особенностей сооружения и конкретных требований клиента.
2. Изготовление. После одобрения проекта заказчиком проводится создание конструкции с учетом государственных стандартов. Передовое оборудование позволяет точно соблюсти установленные размеры и характеристики лестниц.
3. Монтаж. Для достижения эффективных результатов не обойтись без правильной установки изделия. В зависимости от типа лестницы, подбираются специальные крепления, инструменты и техника. Провести данные работы без полного комплекта оборудования невозможно.
4. Проверка. После монтажа, вертикальные лестницы с ограждением обязательно подвергаются испытаниям. Это помогает убедиться в надежности изделия и соблюдении его эксплуатационных свойств.

Преимущества и недостатки конкретных конструкций

Каждое изделие рассчитывает для эксплуатации в определенных ситуациях. По этой причине вертикальные лестницы отличаются своей функциональностью и свойствами.
Плюсы и минусы маршевых конструкций:

+ создают удобные условия передвижения;
+ способны выдерживать большие нагрузки;
высокая стоимость;
сложность монтажа.

Преимущества и недостатки стандартных вертикальных изделий:

+ низкая цена;
+ простая и быстрая установка;
недостаточный показатель безопасности (на большой высоте);
люди спускаются с низкой скоростью.

Особенности конструкций со скрещивающимися маршами:

+ средняя цена;
+ высокий показатель безопасности;
+ удобство передвижения;
сложный монтаж.

Именно благодаря свойствам лестниц со скрещивающимися маршами, сегодня они пользуются большой популярностью. Однако их использование допустимо не во всех случаях, поэтому необходимо учитывать ключевые особенности сооружения перед монтажом изделия.

Технология установки пожарных лестниц

Зачастую конструкции представляют собой многоуровневую систему, которую сложно транспортировать в собранном виде. Для удобства доставки изготавливаются секции длиной до 6 метров. Вертикальные лестницы имеют более простой способ установки, поэтому стоит обратить внимание на маршевые изделия. На заводе привариваются перила и ограждения, чтобы ускорить рабочий процесс. Монтаж осуществляется с использованием подъемных кранов. Процесс включает в себя сборку конструкции путем сварки на месте проведения работ. Далее с помощью крана изделие устанавливается в вертикальное положение. Специалист (монтажник) с помощью анкерных болтов закрепляет лестницу в верхней части.
Далее команда квалифицированных работников проводит закрепление в основных узлах для достижения необходимого показателя максимально допустимой нагрузки. В качестве основного крепления используются анкерные болты, которые равномерно распределяют нагрузки по несущим элементам здания. Таким образом, обеспечивается повышенная безопасность и долговечность, что исключает риск жизни людей в чрезвычайных ситуациях.